Быстрое, питательное и вкусное блюдо: поставьте в банке продукты и забудьте о ней на 1,5 часа.
Описание: Для этого блюда нужно почистить 10-12 картофелин и 1 среднюю морковь.
2 куриных бедра помыть.
Взять трехлитровую банку без трещин и сколов и заполнять ее по очереди резаным картофелем, морковью, резаным чесноком, кусками курицы. Все слои посыпать солью, перцем и приправой для курицы (смесь специй).
Поставить банку на сковородку и — в холодную духовку (это важно, чтобы была предварительно не нагрета потому, что банка может лопнуть). Печем при 180 градусах 1,5 часа, прикрыв железной крышкой.
Выходит ни на что не подобно, вкусно и сочно. Рецепт известен еще с советских времен.
Знающие люди делали то же и в горшках, и в гусятницах — выходит вкусно но не то — здесь какой-то особенный вкус, мясо очень нежное.
Внизу собирается вкусная жидкость, которая впоследствии (когда вы не съедите все за один присест) превращается в нежное желе…
Словом, попробуйте — не пожалеете точно.
Приятного аппетита!
|