Шашлычки из филе индейки | Для рецепта Вам потребуются: 800 г филе индейки 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка кукурмы 1 чайная ложка натертого корня имбиря 2 лайма 5 столовых ложек растительного масла несколько веточек кориандра кайенский перец |
1. Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать вдоль небольшими кубиками. 2. Приготовить маринад. Выдавить сок из одного лайма. Очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лайма, натертым имбирным корнем и растительным маслом. 3. В получившийся маринад положить кусочки филе индейки и оставить на 15 минут. 4. Замочить в холодной воде деревянные шампуры. Затем нанизать на них замаринованное мясо. Посолить по вкусу. 5. Положить шашлычки на гриль, жарить 5-7 минут, периодически переворачивая. 6. Лайм нарезать на дольки. 7. Готовые шашлычки посыпать рубленой зеленью кориандра и подавать с дольками лайма.
|