Ингредиенты:
Форель (4 шт.)
Мука
Жир для жарки
Сметана (1 ст. л.)
Зеленый лук
Панировочные сухари (светлого цвета)
Сок половинки лимона
Белый перец, соль (на свой вкус)
Яйцо (1шт.)
Вустерский соус (1ч.л.)
Петрушка
Майонез (пол стакана)
Коньяк (2 ст.л.)
Филе форели промыть в воде, натереть солью и перчиком, и отставить на десять минут настояться. После чего, обмокнуть его в муку, яйцо и сухари для панировки. Разогреть жир до 180 градусов и жарить на нем 9 минут. Выложить филе на бумажные салфетки, чтоб рыба не была излишне жирной. Можно также пожарить в этом жиру петрушку и подать вместе с рыбкой.Чтобы приготовить соус, необходимо смешать порезанную зелень со сливками, майонезом, солью, перцем, вустерским соусом, коньяком, лимонным соком. Подавайте соус в соуснице.
|