Нам понадобится:
филе красной рыбы (не слишком жирной) – 500 г сливки (тёплые) – 200 мл белое вино или шампанское – 200 мл белый молотый перец растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления этой горячей закуски требуется минимум усилий и времени.
В результате получается замечательный рыбный деликатес, которым можно порадовать своих домашних и гостей.
Нарезаем филе лососевой рыбы или форели нетолстыми кусками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем филе на разогретую сковороду и на сильном огне кратко обжариваем с двух сторон – не более 2-х минут с каждой стороны.
Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3 высоты.
Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне – за это время вино начнёт выкипать.
Затем убавляем огонь и вливаем тёплые сливки – столько же, сколько было влито вина.
Как только снова закипит, снимаем сковороду с огня.
Плоское блюдо посыпаем щепоткой соли.
Затем аккуратно наклоняем сковороду, чтобы на блюдо вылилась часть соуса, и выкладываем лопаточкой рыбу.
Сверху поливаем оставшимся соусом и сразу подаем на стол. Отдельно подаем отварную морковь, зелень и вино.
|