Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 800 г филе лососины • соль, перец • 2 зубчика чеснока • 1 стручок острого красного перца • 1 пучок петрушки • 2 клубня фенхеля • 2 стебля лука-порея • 2 розовых грейпфрута • сок 1 грейпфрута • по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина • 4 ст. л. оливкового масла • сахар
Приготовление Рыбу посолить и поперчить.
Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу.
Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами.
Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок.
Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара.
Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой.
Положить в духовку и запекать 20 минут.
|