Нам понадобится:
семга, лосось (филе без костей, но с кожей) — 4 куска оливковое масло — 1 ст.л.
Для маринада:
рубленая петрушка — 2 ст.л. рубленый укроп — 2 ст.л. ягоды красного перца — 2 ст.л. горчица (не острая) — 2 ст.л. цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л. вермут — 2 ст.л. соль сок лайма (или лимона) чеснок (рубленый) — 1 зубчик
Приготовление:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе семги быстро ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.
Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
|