•Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г •Сыр твердый — 200 г •Яйцо — 4 шт •Мука — 1/2 стак. •Соевый соус — 2 ст. л. •Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт •Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу) •Масло растительное (для жарки) — 0,5 л •Соль (поваренная, по вкусу)
Рецепт:
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на средней тёрочке.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Приготовить сырно-яичную массу.
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).
|