Нам понадобится на 2 порции:
1 филе пангасиуса
150 г сливок
2 плавленных сырка
4 больших креветки
1 большая луковица
200 г шпината
50 г соевого соуса
2 помидора - черри
Приготовление:
Замаринуем филе пангасиуса в перце и немного присолим.
Соус:
Нагреваем 100 гр сливок, добавляем натертый плавленный сырок и греем, пока сыр не расплавится.
Выкладываем филе в огнеупорное блюдо, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Готовим "подушку" для рыбы:
На растительном масле обжариваем до мягкоси лук, пока не станет прозрачным, добавляем шпинат, соевый соус и оставшиеся сливки. Выпариваем, чтоб получился густой крем.
Вынимаем рыбу из духовки, укладываем в соус 4 креветки, разрезанные вдоль, и ставим в духовку еще на 5 минут.
Берем кольцо (или отрезаем от пластиковой бутылки) ложим туда нашу "подушку", аккуратно снимаем кольцо.
Кладем сверху кусок рыбы с соусом, сверху выкладываем креветки.
Рядом размещаем очищенный от кожицы помидор (делаем разрез крест - на - кресть на носике помидора, обдаем кипятком и снимаем кожицу)
Приятного аппетита!
|