600 г рыбного филе 150 г белого хлеба 200 мл воды 50 г молотых сухарей 50 г сливочного масла
Для фарша:
100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, маргарин, зелень, перец, соль по вкусу.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. В полученную массу добавить соль и перец, тщательно перемешать, поделить на части. Приготовленную массу выложить на мокрое полотенце (вафельное) одним слоем толщиной 1,5-2 см.
Сделать фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными грибами. Слегка обжарить и добавить вареные нарезанные яйца, нарезанную зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На середину вдоль слоя положить фарш и соединить края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет аккуратно переложить швом вниз на смазанный жиром противень. Поверхность рулета выровнять, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Рулет в 2-3 местах наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220-250С в течение 30 минут.
|