Филе любой сочной рыбки, типа трески. Пойдут и тушки тилапии.
Пачка замороженого шпината.
Королевские или иные крупные креветки в панцире – 300 гр
Три стебля сельдерея
2 крупные луковицы
Кусочек пармезана
Сливки для соуса- 150 мл
200 мл бульона от варки креветок
1 ст.л. муки
Соль, перец, мускатный орех, растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Отварить креветки в подсоленной воде. Очистить от панциря, но хвостики оставить. Панцирь не выбрасывать.
2. Припустить половину лука, добавить шпинат, готовить в зависимости от его размера (дроблёный будет готов практически сразу, листикам понадобится пара минут). Посолить, добавить мускатный орех.
3. В другой сковородке разогреть раст. масло, добавить панцири, тушить минуты три…Панцири выловить, положить нарезанные кубиками стебли сельдерея и лука..Довести до мягкости, посыпать мукой и зарумянить. Добавить 200 мл бульона от креветок и сливки, дать соусу чуть увариться. Посолить и поперчить.
4. На раскалённом раст масле быстро обжарить филе. Переворачивать позволяется треску и схожие по свойствам виды рыбы позволено только один раз. Сначала жарим минуты четыре на одной стороне, потом поворачиваем и ещё минуты две.
5. Выложить на тарелку соус, подушечку из шпината, сверху пристраиваем отдыхать рыбку, а тем временем в масле, где она жарилась, быстренько прогреваем креветки и выкладываем их сверху на блюдо. Присыпаем натёртым пармезаном и…
Приятного аппетита!
|