Ингредиенты:
Филе белой рыбы (к примеру филе хека) 150 г.
Чеснок 3 зубчика
Листья шалфея – примерно 8 шт.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Мука 1 ст.л. для панировки
Помидоры для подачи
Приготовление:
Рыбу порезать кусочками, запанировать в муке с двух сторон, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Листики шалфея промыть, слегка обсушить.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
Лук порезать кольцами толщиной около 4 миллиметров.
На большую сковороду вылить растительное масло, хорошенько раскалить сковороду.
Выложить на нее листья шалфея, чеснок и кружки лука.
Обжарить буквально 30 секунд и убрать в сторонку.
Выложить туда же филе рыбы и обжарить его по две минуты с каждой стороны.
На тарелку выложить ломтики помидоров, обжаренное филе рыбы и чеснок с луком и листиками шалфея.
Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
|