Рыба – 1 кг Морковь – 220 г корень петрушки – 35 г лук репчатый – 150 г томат-пюре – 150 г бульон рыбный – 50 г масло растительное – 2 ст. ложки уксус 3%-ный – 150 г сахар - 15 г лимон – 1 шт. соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу зелень для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.