600 г свежей рыбы 750 г вареного картофеля 650 г сметанного соуса 50 г тертого сыра перец черный молотый и соль по вкусу 50 г маргарина 30 г сливочного масла зелень петрушки
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки. Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду. Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу, положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля.
Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С. Подавать посыпав зеленью
|