Состав:
филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полность разморозить и отжать от лишней влаги
творог 9% 250г
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока
Приготовление
1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (я делала в блендере на ножах)
3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозится, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде (у меня на все котлеты ушло 2 ст.л.). Ну если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)
раскладка по граммам и калориям:
подсолнечное масло - 1 * ч.л. - 3г - 27.0 ккал подсолнечное масло - 2 * ст.л.- 18г - 161.8 ккал минтай - 420г - 294.0 ккал батон столовый 60г - 170.4 ккал яйцо 1 * шт С-0 - 55г - 86.4 ккал лук репчатый - 86г - 35.3 ккал творог 9% - 175г - 278.3 ккал мука высшего сорта - 48г - 160.3ккал
Итого: 1213.5 кк Выход 576г.
Итого 210ккал/100г
Калорийность на 100г - 210ккал 1 штука (59г) - 124ккал
|