Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать головы, оставить хвостики. Подготовленные тушки натереть солью и перцем.
Лук и грибы измельчить и обжарить на масле, добавить нарезанные помидоры, зелень, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15 минут. Полученный фарш выложить на тушки рыбы.ю скатать трубочками, заколоть зубочистками или перевязать ниткой. Полученные рулетики окунать в слегка взбитые яйца, затем в панировочные сухари, обжарить в масле.
В оставшееся после обжарки масло добавить муку и вино, перемешать и варить 5-7 минут. Затем добавить сметану, подогреть не давая закипеть.
Трубочки выложить вогнеупорную форму, залить получившимся соусом и запечь в духовке в течение 10 минут при 200С.