Очистите и промойте небольшого сома, нарежьте кусочками толщиной 1,5- 2 см, посолите и выдержите 30 мин.
Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле.
Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и слегка сбрызните лимонным соком.
Для приготовления соуса:
истолките 1 стакан ядер грецких орехов, добавьте маленький ломтик замоченного и отжатого белого хлеба, толченый чеснок (4 зубка), 3 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки уксуса.
Все перемешайте, разведите теплой водой или бульоном до получения соуса умеренной густоты.
Подготовленным соусом полейте рыбу и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
|