Ингредиенты: 300 г филе сома, 1/2 лимона, 1 яйцо, 50 панировочных сухарей, 200 мл растительного масла (для жарки), 150 г риса, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Рыбное филе порезать ломтиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Посолить и поперчить.
В одной миске взбить яйцо и немного посолить, в другую миску насыпать сухари. Окунуть кусочки рыбы в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить в миску. Отварить рис до готовности, по желанию посолить. Жидкость слить. При помощи формочки сделать башенки. Выложить рисовые башенки и кусочки рыбы на тарелку. Украсить зеленью. Если вы будете подавать к столу вместе с соевым соусом, то при приготовлении рыбы и риса не используйте соль.
Приятного аппетита!
|