Нам понадобится:
вино белое сухое 1 ст. л. розмарина
яйцо – 1 шт
1 ст. л. орегано
1 ст. л. базилика
соль
треска филе
сливки жирностью не менее 30%
1 ст. л. укропа
лимон
500 г сига или скумбрии горячего копчения
Приготовление:
1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.
2. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.
3. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в разогретой духовке 10 мин.
Совет
В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе другой рыбы – судака, сома или камбалы. Но вторая рыба должна быть обязательно горячего копчения.
|