Нам понадобится:
2 рыбы (скумбрия, селедка) 1 апельсин сок половины лимона сыр - 150 грамм грибы - 300 грамм 1 луковица майонез Соль, перец
Приготовление:
Подготовить рыбу для фарширования: вымыть хорошенько, почистить от внутренностей, обрезать плавники, натереть смесью соли и перца, полить соком лимона и оставить минут на 20-30 промариноваться
Подготовить фарш:
грибы и лук нарезать кубиками, обжарить, слегка остудить и перемешать с тертым сыром
Апельсин нарезать тонкими дольками
Рыбу нафаршируем полученным фаршем (чтоб фарш не выпал, сколите брюшко зубочистками) обложим дольками апельсина, уложим в огнеупорную форму, зальем майонезом
Запечем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30, в зависимости от размера рыбы
Совет: можете взять речную рыбу или ту, которую больше любите, но не очень большую по размеру, чтоб удобно было запечь целиком
|