Ингредиенты :
шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
сыр - 100 грамм сливочное масло - 20 грамм сок и цедра 1/2 лимона булочки круглые, большие - две штуки. сливки - 50 миллилитров соль перец черный свежемолотый зелень петрушки
Способ приготовления :
Разогреем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопим на сковороде, потушим на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.
С булочек срежем верхние части — «крышечки».
Выскоблим мякоть из булочек.
Разогреем булочки в духовке.
В грибы добавим сливки, уменьшим огонь.
Приправим по вкусу перцем и солью.
Смешаем грибную массу с тертым сыром.
Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.
Поставим в духовку еще на пару минут, чтоб сыр расплавился
Приятного аппетита!
|