Воскресенье, 27.09.2020, 13:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Паштеты

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром
Ингредиенты:
куриная печень 200 гр
1 луковица
Сливки 35 % 70 г
Масло растительное 30 г
масло сливочное 80 г
тимьян, соль  - по вкусу




Способ приготовления: 

Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. 

В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. 

В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой.

Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. 

В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. 

Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов.


Приготовление лукового конфитюра

Категория: Паштеты | Добавил: Carte_Noire (22.01.2013)
Просмотров: 393 | Теги: Печень, Паштет, закуски, лук, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020