Ингредиенты:
куриная печень 200 гр
1 луковица
Сливки 35 % 70 г
Масло растительное 30 г
масло сливочное 80 г
тимьян, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой.
В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут.
В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой.
Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния.
В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов.
Приготовление лукового конфитюра
|