Нам понадобится:
6 половинок филе селедки 300 мл молока, если селедка очень соленая 3 яйца (отварить вкрутую) 1 красная луковица (очистить, мелко порезать) 1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке) Кусок белого хлеба без корки (если багет, то толщиной в 2 пальца, если обычный, так сказать, батон, то толщиной в 1 палец. Который мизинец:) ) 60 мл молока для вымачивания хлеба 50 гр сливочного масла комнатной температуры (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Способ приготовления:
Если лук очень «злой», то половину можно слегка обжарить.
Хлеб замочить в молоке.
Селедку тщательно отмыть от масла и, если селедка очень соленая, оставить ее в молоке часа на 2.
Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом (если используете) и яйцами.
Смешать с луком и тертым яблоком. Получается такая удивительно воздушная масса.
Попробовать, поперчить по вкусу и либо разложить по тарталеткам и убрать в холодильник, либо сложить в отдельную емкость, накрыть, убрать в холодильник.
Можете приготовить чипсы и подавать форшмак на чипсах: и вкусно, и удобно
|