| Ингредиенты:    два яйца  пол-литра светлого пива  половина стакана кефира  соль – чайн. ложка  сахар – 2 чайн. ложки  масло растит.  майонез  зелень  два стакана муки  перец болгарский  сыр – 150 граммов  два зубч. чеснока    Приготовление:    Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, взбить все венчиком.    Влить стакан пива, перемешать.    Добавить муку.    Влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и белки (их нужно предварительно взбить венчиком), все перемешать.    Выпекать на горячей сковородке блинчики.    Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр.    Все перемешать с майонезом – это начинка.    Выложить начинку на край блинчика.    Свернуть трубочкой.    Каждую трубочку разрезать на три части, подавать как закуску.    Эти блинчики очень хороши в любом виде – и с начинкой, и без нее.    Пивом они не пахнут совсем! |