Главное правило при приготовлении кексов – это не жалеть масла и яиц: эти продукты придают выпечке пышность и отличный вкус. Кекс выпекается около часа, в разогретой до 200°С духовке. Готов кекс или нет, вы легко узнаете, проколов его зубочисткой: сухая зубочистка означает, что десерт готов. Когда вы вынули кекс из духовки, оставьте его остывать, и только потом достаньте из формы.
Пушистый нежный, сочный, невероятно красивый и ароматный.. Мне очень понравилась идея не вмешивать кусочки яблок в тесто, а положить всю начинку в середине, посыпав ее орехами. Это очень-очень вкусно. И тесто, тесто просто фантастическое! А хрустящие жаренные орешки с корицей сверху — просто идеальное дополнение
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. Так что теоретически его можно заменить водой — но с потерей для вкуса
Cupcake - это маленькое произведение искусства. Его даже есть не хочется, а просто поставить перед собой и любоваться. А уж если перепачкавшись мукой и кремом, потратив кучу времени, сделать их самой, тогда тем более хочется продлить их жизнь.
Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс».
Хотите, как Алиса, попасть на чаепитие к Шляпнику? Для этого вовсе не обязательно искать Страну чудес! Нужно всего лишь… приготовить Баттенбергский кекс! Шахматный узор из розовых и желтых полосок бисквита и нежная глазурь с жемчучинками делает его похожим на игрушечное угощение, попавшее к вам на стол из сказки.