Нам понадобится:
мука пшеничная 7 ст. ложек молоко 2 стакана дрожжи 30 г яйца З шт. сахар З ст.ложки масло сливочное 4 ст. ложки мука рисовая 1 стакан сливки 1 стакан сыр тертый твердый 200 г соль по вкусу масло растительное 3 ст. ложки
Приготовление:
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте.
Тесто поставьте в теплое место для брожения.
Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром.
Испеките второй блин, уложите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром.
Укладывайте блины в стопки по 4-5 блинов.
|