Сначала испечем блинчики:
мука пшеничная - 4 стакана молоко - 3 стакана дрожжи - 25г соль - по вкусу сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л. яйцо - 2 шт. сливки -100г. Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
Затем сделаем начинку:
куриное филе — 1-2 шт. шампиньоны (или любые другие грибы) — 500-600 г репчатый лук — 1 шт. сливки (или нежирная сметана) — 100 г твердый сыр — 100 г соль, перец — по вкусу перья зеленого лука
Шампиньоны очистить мелко нарезать. Жарить, пока не выпариться вся жидкость. Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить на медленном огне до готовности, время от времени помешивая. Затем добавить грибы, соль, перец и влить сливки. Готовить еще несколько минут. Начинка не должна быть жидкой. Начинку остудить и добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова. На серединку блинчика выложить начинку и собрать мешочком. А теперь — самое сложное: аккуратненько завязать пером зеленого лука. Он рвется, поэтому наберитесь терпения. Для того, чтоб проще было связать, можно предварительно сколоть "мешочек" зубочистками
Еще можно скрепить колечком репчатого лука или сыром сулгуни.
Проделать тоже самое и с остальными блинчиками.
Подогреть в микроволновой печи или духовке, чтоб сыр расплавился.
Приятного аппетита!
|