Вторник, 24.11.2020, 07:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Блины старорусские
Нам понадобится:

5 стаканов муки,
20 г дрожжей,
3 1/2 стакана молока, 
4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.


Приготовление:

Дрожжи растворить в двух стаканах теплого молока, влить в муку и вымесить тесто лопаткой. 

Поставить тесто в теплое место и дать подняться. 

Яйца разделить на желтки и белки. 

Желтки, растопленное масло, сахар и соль размешать в оставшемся молоке, влить в тесто, вымесить и дать тесту вновь подняться. 

Перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки и перемешать.

Категория: Блины, оладьи, сырники | Добавил: Black_Cat (24.02.2013)
Просмотров: 511 | Теги: масло, масленица, молоко, блины, дрожжи, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020