Нам понадобится:
мука пшеничная 450 г яйцо 1 шт. молоко или вода 450 г дрожжи 12 г сахар для теста и подачи примерно 100 г яблоки 120 г масло топленое 50 г сметана 120 г
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном.
Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
|