Вторник, 29.09.2020, 09:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Оладушки дрожжевые с яблоками
Нам понадобится:

мука пшеничная 450 г
яйцо 1 шт.
молоко или вода 450 г
дрожжи 12 г
сахар для теста и подачи примерно 100 г
яблоки 120 г
масло топленое 50 г
сметана 120 г


Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. 

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.

Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. 

Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
 
Категория: Блины, оладьи, сырники | Добавил: Black_Cat (24.02.2013)
Просмотров: 553 | Теги: Яйцо, дрожжи, яблоки, выпечка, масло, молоко, Сметана, Оладьи, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020