Суббота, 21.12.2024, 18:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Сырные оладушки
Вам потребуются:
 
мука - 200г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1/4ч.л.;
сыр (гауда) - 150г;
масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
 
 
Отделить белки от желтков.
 
Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром.
 
Перемешать, чтобы не было комков.
 
По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану.
 
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
 
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом.
 
Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
 
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи.
 
Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
 
Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
 
Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
 
Категория: Блины, оладьи, сырники | Добавил: Carte_Noire (22.10.2012)
Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024