Вам потребуются:
мука - 200г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1/4ч.л.;
сыр (гауда) - 150г;
масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром.
Перемешать, чтобы не было комков.
По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану.
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом.
Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи.
Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
|