Продукты (4 порции по 200 ккал):
8 апельсинов,
2 рюмки апельсинового ликера,
1 маленький стакан нежирного йогурта,
2 ст. л. с верхом сахарной пудры,
0,5 пакетика дробленых миндальных орехов.
Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем с мякоти удалить пленки и зерна, апельсиновые дольки разложить по десертным вазочкам.
Сбрызнуть апельсиновым ликером и на 10 мин. оставить настояться.
Взбить йогурт с сахарной пудрой и полить апельсиновые дольки.
Десерт посыпать слегка обжаренными дроблеными миндальными орехами и по желанию подать к столу с бисквитом или вафлями.
Йогурт можно смешать со жженым сахаром и по вкусу заправить специями.