Флан – это вид десерта, который известен во Франции еще с 18 века. Первоначально у флана выпекалась только основа, а на полученную подложку из теста выкладывали различные начинки – фрукты, желе, взбитые сливки, кремы и др. Сегодня флан чаще всего запекается сразу с начинкой. Флан из сгущенного молока – это изысканный десерт, который вы сможете очень красиво украсить, используя свою творческую фантазию.
Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.