Продукты (8 порций по 210 ккал): 4 яйца, 2 ст. ложки с верхом сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок от 1 лимона, 1/4 л свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 1/4 л свежих сливок, 2 ликерные рюмки (коньяка, апельсинового ликера или бренди), очищенные от пленок дольки 2-3 апельсинов. Способ приготовления: Желтки с сахаром и ванилином растереть добела, желатин положить в холодную воду.
Довести до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешать с желтковым кремом, затем сосуд поставить в кипящую воду и в теч. 5 мин. продолжать взбивать в горячей бане. Желатин размешать и добавить в крем.
Поставить крем на холод, пока он не начнет застывать. Размять вилкой бананы. Сливки (можно добавить 2 белка) взбить в густую пену. Все это вместе с ромом добавить к застывающему крему и крем вместе с очищенными апельсиновыми дольками сразу же разложить по стеклянным бокалам. До подачи к столу держать на холоде.
|