Сливочное масло 20 г
Мандарины 6 шт.
Сахар-песок 30 г
Тимьян 5 г
Маскарпоне 40 г
Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 20 г Мандарины 6 шт.
Сахар-песок 30 г
Тимьян 5 г
Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Маскарпоне 40 г Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же — по ложке маскарпоне.
Приятного аппетита!