Вторник, 27.10.2020, 01:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые, цитрусовые

Флан апельсиновый
Нам понадобится:
- апельсины - 1кг 
- яйцо - 2 шт. 
- яйцо (желток) - 2 шт. 
- сахар - 125г 
- сахара рафинад - 6 кусков 
- апельсиновая цедра - по вкусу. 



Приготовление:

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г. 

Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. 

На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. 

Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. 

Смешать яйца с желтками. 

Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. 

Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.

Категория: Фруктовые, цитрусовые | Добавил: Black_Cat (03.02.2013)
Просмотров: 553 | Теги: десерт, для детей, яйца, сахар, Апельсин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020