Приготовление:
С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г.
Сок не процеживать, он должен быть с мякотью.
На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина.
Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек.
Смешать яйца с желтками.
Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая.
Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.