Нам понадобится:
2 ч. ложки желатина 400 мл гранатового сока 1 стакан сахара ½ чашки апельсинового фреша ½ чашки взбитых сливок 1 стакан пахты (или йогурта) цедра одного апельсина
Приготовление:
В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду.
Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
|