Воскресенье, 29.11.2020, 00:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые, цитрусовые

Гранатовая панна котта
Нам понадобится:

2 ч. ложки желатина
400 мл гранатового сока
1 стакан сахара
½ чашки апельсинового фреша
½ чашки взбитых сливок
1 стакан пахты (или йогурта)
цедра одного апельсина


Приготовление:

В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.

Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. 
Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. 
Снимите кастрюльку с огня.

Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.

Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.

Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.

Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. 

Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!
Категория: Фруктовые, цитрусовые | Добавил: Carte_Noire (22.01.2013)
Просмотров: 468 | Теги: десерт, гранатовый сок, йогурт, сахар, Апельсин, желатин, Итальянская кухня, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020