10-12 порций
Ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками • 2 стакана коричневого сахара • 0,5 стакана меда • щепотка соли • 1 банка сгущеного молока • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 10 - 12 палочек для мороженного • 10 - 12 средних кисло-сладких яблок помытых и высушенных • 1 стакан соленого измельченного арахиса
Способ приготовления:
В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и соль. Готовьте до кипения минут 10-12 на среднем огне. Добавьте сгущенное молоко, постоянно помешивая, готовьте пока термометр не покажет 120°, консистенция будет густой, но не твердой. Уберите с огня, добавьте ваниль. Воткните палочки в яблоки. Опустите каждое яблоко в карамельный сироп полностью, опустите нижнюю часть яблока в арахис, выложите на кондитерскую бумагу, смазанную сливочным маслом, на несколько минут.
|