Ингредиенты
Сахар 180 г Растворимый кофе 1 ст.л. Сливки 30 % 660 г Чёрный шоколад 100 г Вишни без косточек по вкусу Желтки 5 шт Вишневый соус по вкусу
Способ приготовления
Взбиваем желтки и отставляем.
Соединяем сахар, кофе, воду и варим смесь до загустения.
Добавляем желтки, ставим на паровую баню и взбиваем на средней скорости.
Когда сахар растает, снимаем с огня. Охлаждаем на льду.
Сливки, предварительно взбитые, добавляем в холодную массу.
Перемешиваем и слегка взбиваем.
В форму выкладываем часть смеси, сверху делаем слой из вишен, накрываем сливочно-кофейным слоем и посыпаем тертым шоколадом.
Замораживаем в течение часа
|