Нам понадобится: грейпфрут красный среднего размера — 1 шт. сахар — 150 г кардамон — по вкусу гвоздика — 2 розетки корица — по вкусу сушеный имбирь молотый- по вкусу желатин — 7 г
Приготовление: 1. Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать все пленки. Добавить сахар. 2. Кардамон растолочь в ступке, все остальные пряности помолоть. 3. Соединить пряности с грейпфрутом и сахаром и оставить настаиваться на один час. 4. Поставить на медленный огонь и уваривать до нужной консистенции. 5. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. 6. Добавить желатин, хорошо перемешать. 7. Разлить по емкостям и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с чаем и тостами или в сочетании со всевозможными кашами и йогуртами. Особенно хорош как начинка для блинчиков. Приятного аппетита!
|