Суббота, 21.12.2024, 13:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые, цитрусовые

Панна котта
Ингредиенты

Сливки 30%                1000мл
Желатин                      12г
Молоко                        250мл
Ванильный стручок или ванилин  3г
Сахар                          100г
Малиновое варенье      1ст.л.
Черничное варенье      1ст.л.
Свежие ягоды              1ст.л.
Листок мяты                  по вкусу
 
1. В сотейник наливаем сливки
 
2. Добавляем молоко (немного молока оставляем для разведения желатина), сахар, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне
 
3. Желатин растворяем в молоке
 
4. Кладем в молочно-сливочную смесь ванильный стручок (его нужно раскрыть) и варим еще 10 минут
 
5. В конце добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.
 
Смесь охлаждаем, процеживаем и разливаем по формочкам.
 
Ставим панна котту в холодильник до застывания
 
6. На готовую панна котту выкладываем два вида варенья, не смешивая их между собой
 
7. Украшаем десерт свежими ягодами Блюдо готово! Смачного!

Категория: Фруктовые, цитрусовые | Добавил: Carte_Noire (11.11.2012)
Просмотров: 875 | Теги: варенье, ягоды, панна котта, молоко, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024