Ингредиенты
Сливки 30% 1000мл Желатин 12г Молоко 250мл Ванильный стручок или ванилин 3г Сахар 100г Малиновое варенье 1ст.л. Черничное варенье 1ст.л. Свежие ягоды 1ст.л. Листок мяты по вкусу
1. В сотейник наливаем сливки
2. Добавляем молоко (немного молока оставляем для разведения желатина), сахар, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне
3. Желатин растворяем в молоке
4. Кладем в молочно-сливочную смесь ванильный стручок (его нужно раскрыть) и варим еще 10 минут
5. В конце добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.
Смесь охлаждаем, процеживаем и разливаем по формочкам.
Ставим панна котту в холодильник до застывания
6. На готовую панна котту выкладываем два вида варенья, не смешивая их между собой
7. Украшаем десерт свежими ягодами Блюдо готово! Смачного!
|