Ингредиенты:
Персики - 1кг.
Печенье Амаретти (или любое другое миндальное) - 80 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Какао-порошок - 10 гр.
Темный шоколад - 70 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Ром - 1-2 ст.л.
Сахар - 60 гр.
Процесс приготовления:
Персики промыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать пополам.
Из половинок вынуть косточки и выскоблить немного мякоть.
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
Добавить размятые амаретти (или другое миндальное печенье), какао-порошок, натертый темный шоколад и размятую вилкой персиковую мякоть.
Перемешать все до однородной массы и начинить персики.
Фаршированные персики плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму для торта или противень с высоким бортом.
Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 град. в течении 25-35 мин.
Готовые персики можно подавать как горячий десерт, так и как холодный.
|