| 
   
Ингредиенты:  
  
Персики - 1кг.  
Печенье Амаретти (или любое другое миндальное) - 80 гр.  
Масло сливочное - 30 гр.  
Какао-порошок - 10 гр.  
Темный шоколад - 70 гр.  
Яичный желток - 2 шт.  
Ром - 1-2 ст.л.  
Сахар - 60 гр.  
  
Процесс приготовления:  
  
Персики промыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать пополам.  
  
Из половинок вынуть косточки и выскоблить немного мякоть.  
  
Яичные желтки растереть с сахаром добела.  
  
Добавить размятые амаретти (или другое миндальное печенье), какао-порошок, натертый темный шоколад и размятую вилкой персиковую мякоть.  
  
Перемешать все до однородной массы и начинить персики.  
  
Фаршированные персики плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму для торта или противень с высоким бортом.  
  
Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 град. в течении 25-35 мин.  
  
Готовые персики можно подавать как горячий десерт, так и как холодный. 
		
	  |