Тесто слоеное — 400 г
Ягода (клубника, лесная, малина, можно замороженной) — 400 г
Желатин — 12 г
Йогурт — 250 г
Сахар — 100 г
Сок лимона (4 ст.л. в крем, 2 ст. л. в глазурь) — 6 ст. л.
Сливки — 300 г
Сахарная пудра — 200 г.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.
Желатин замочить в воде.
Сделать пюре из ягод.
Смешать йогурт, сахар, лимонный сок и ягодное пюре.
Распустить желатин и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая.
Поставить крем в холодильник.
Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к ягодному крему.
Поставить вокруг одной пластины теста рамки для запекания или полосы фольги, сложенной с несколько раз.
Покрыть пластину теста кремом.
Накрыть крем второй пластиной теста и слегка прижать ее.
Охлаждать пирожное в течение 3 часов.
Из сахарной пудры и лимонного сока смешать заливку.
Покрыть заливкой корж.
Удалить рамки для выпечки или фольгу, на заливке поставить капельки из ягодного йогурта или ягодного пюре и деревянной палочкой нарисовать мраморный узор.
Разрезать пирожное на куски.