Вторник, 27.10.2020, 00:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые, цитрусовые

Пирожное "Ягодная сказка"
Тесто слоеное — 400 г 
Ягода (клубника, лесная, малина, можно замороженной) — 400 г 
Желатин — 12 г 
Йогурт — 250 г 
Сахар — 100 г 
Сок лимона (4 ст.л. в крем, 2 ст. л. в глазурь) — 6 ст. л. 
Сливки — 300 г 
Сахарная пудра — 200 г.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.

Желатин замочить в воде. 
Сделать пюре из ягод. 
Смешать йогурт, сахар, лимонный сок и ягодное пюре.
Распустить желатин и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая. 
Поставить крем в холодильник.
Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к ягодному крему.
Поставить вокруг одной пластины теста рамки для запекания или полосы фольги, сложенной с несколько раз.
Покрыть пластину теста кремом.
Накрыть крем второй пластиной теста и слегка прижать ее. 
Охлаждать пирожное в течение 3 часов.
Из сахарной пудры и лимонного сока смешать заливку. 
Покрыть заливкой корж.
Удалить рамки для выпечки или фольгу, на заливке поставить капельки из ягодного йогурта или ягодного пюре и деревянной палочкой нарисовать мраморный узор.
Разрезать пирожное на куски.
Категория: Фруктовые, цитрусовые | Добавил: Carte_Noire (10.11.2012)
Просмотров: 436 | Теги: ягоды, десерт, слоеное тесто, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020