Ингредиенты: Желатин - 12гр., Йогурт ананас, манго (жирный) - 250гр., Натертый цедра лимона - 1ч.л., Сахарный песок - 80гр., Сливки 35% - 250гр., Ванильный сахар - 1 пакетик, Фундук - 25-30 шт., Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker - 2 пакетика, Апельсинового сока (можно белого вина) - 30 мл, Измельченных фисташек - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.
2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и добавить в начинавшийся застывать крем.
4. Получается вот такая пышная, гладкая, не очень густая масса.
5. Поместить пакетик шок. глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8 мин., пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.
6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек.
7. Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить шоколадные корзиночки.
8. Посыпать измельченными фисташками.
9. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного вам аппетита!!!
|