Ингредиенты
Для крема:
400 г молока 120 г жирных сливок 150 г черного шоколада 250 г малины
Для безе:
4 яичных белка 140 г сахарного песка 20 г сахарной пудры
Способ приготовления
Крем:
Мелко порубить горький шоколад и выложить его в миску, не растапливая.
Довести до кипения молоко со сливками и вылить его в шоколад.
Все перемешать и поставить в прохладное место.
Безе:
Миксером или венчиком взбить белки, как только они начнут пениться, понемногу подсыпать сахарный песок. Взбивать до получения плотной пены. Наполнить кулинарный шприц или бумажный корнетик белковой массой и выложить на противень, выстланный пергаментом, круглые или овальные лепешки.
Выпекать в духовке, разогретой до 120 °С, 40 минут, чтобы безе подрумянилось.
На готовое безе выложить крем, на него поместить малину, а сверху прикрыть вторым безе
|