Нам понадобится:
белки - 4 шт сахар - 1 стакан
Приготовление:
Охлажденные яичные белки миксером взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар. Сахар лучше брать очень мелкий или заменить полстакана сахара на полстакана сахарной пудры. Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими! Хорошо взбитые белки с сахаром должны стойко держать форму и не стекать с венчика. Белковая масса должна быть очень плотной, я взбивала около 10 минут.
Противень смазать маслом и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить противень с безе в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 1-1,5 часов. Время приготовления зависит от размера безе. Хорошо высушенные пирожные безе должны легко сниматься с противня. Также пирожное должно быть легкое, воздушное и хрустящее.
Приятного аппетита!!!
|