Нам понадобится:
100 грамм шоколада (содержание какао должно быть не меньше 70%) 30 грамм грецких орехов 3 яичных белка 125 грамм сахарной пудры 30 грамм сахара 1 ч. ложка порошка какао 50 мл густых сливок щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Шоколад поместите в морозилку на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
На сухой сковороде поджарьте орехи в течении 4-5 минут, и измельчите в блендере.
Половину шоколада нужно натереть на мелкой терке, а оставшийся положить назад в холодильник.
В отдельной посуде взбейте миксером охлажденные яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой (она облегчает процесс взбивания белков), добавляя пудру постепенно по 1 ст. ложке. Смесь должна быть очень густой.
Добавьте измельченные орехи, тертый шоколад и какао. Хорошо перемешайте.
Теперь с помощью кондитерского шприца сделайте небольшие безе, обязательно оставляйте место между безе, ведь в процессе выпекания они увеличатся в размере.
Выпекать нужно на протяжении 40 минут, при этом температура должна быть в пределах 150 градусов.
Сливки смешайте с сахаром, и с помощью их соедините безе по две штучки. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, и полейте немножко сверху безе.
Приятного аппетита!
|