Домашнее безе любят взрослые и дети. Оно является самой быстрой в приготовлении сладостью. Его добавляют в различные сладкие блюда, будь это простой торт-безе или шоколадные пирожные. Для приготовления безе подготовьте:
4 куриных белка
1 стакан сахара (можно взять по пол стакана сахарного песка и сахарной пудры)
1 чайная ложка ванильного сахара
разноцветные сухие пищевые красители
Как приготовить безе в домашних условиях. Для начала необходимо тщательно отделить белки от желтков. Затем взбейте белки. Когда они превратятся в стойкую пену, начинайте струйкой вводить пол стакана сахарного песка и ванильный сахар, всё время тщательно взбивая. Затем осторожно перемешивая широкой лопаткой или ложкой добавить оставшийся сахар (сахарную пудру) и краситель.
Можно разделить массу на несколько порций и добавить в каждую разный краситель.
Застелить противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить на него безе. Выпекать необходимо при 100 градусах коло одного часа.
Этот рецепт безе используют в различных рецептах тортов, но не забывайте, что некоторые торты имеют свои особенности и безе для них готовят совсем по-другому, например, торт «Графские развалины».
Желаю приятного аппетита!