Состав рецепта блюда
Мука — 1 стакан,
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мёд — 1/3 стак.
Масло растительноe без запаха — 1/4 стак.
Ягоды(вишня,малина,смородина): по количеству кексов,мелких ягод можно больше.
Глазурь:
сахарная пудра: 7 стол.ложек,
лимонная кислота: 0.5 ч.л,
вода: 2 стол.ложки.
Способ приготовления блюда:
Смешиваем сухие ингредиенты - муку,разрыхлитель,корицу,имбирь и сахар.
В миске отдельно взбиваем яйца,добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
Яично-медовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и мешаем до однородной массы.
Добавляем растительное масло и хорошо взбиваем.
Тесто разливаем по формочкам. Если силиконовые то смазывать не надо.Можно также воспользоваться бумажными манжетками.
В каждую формочку кладём по ягодке(у меня была заспиртованная вишня).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы 15 минут.
Пока кексы в духовке готовим глазурь: к сахарной пудре добавляем лимонную кислоту и немного воды,хорошо перемешиваем.
Готовые кексы поливаем глазурью.
|