Нам понадобится:150 г пшеничной муки 50 г коричневого сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 1 яйцо 50 г масла, растопленного и охлажденного 100 мл молока 75 г черники 75 г белого шоколада, нарезанного на куски
Приготовление:1. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем и солью. Шоколад наломать кусками как можно мельче. 2. Яйца взбить в устойчивую пену и смешать с маслом и молоком. Смешать яйца, растопленное сливочное масло с молоком, быстро вмесить в сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто перемешать, оно должно получиться несколько комковатое. 3. Тесто разложить по формочкам, дать постоять 5-10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
|