Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с творожной начинкой:
* 250 г муки * 150 г сахара * 100 г творога (9-18%) * 300 мл кефира * 1 яйцо * 3 ст.л. какао * 100 мл. растительного масла * 1,5 ч.л. разрыхлителя * ванилин * сахар (для начинки)
Способ приготовления шоколадных кексов с творожной начинкой:
Начинаем с того, что миксером взбиваем яйцо с сахаром.
Далее постепенно вливаем растительное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем кефир.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем добавляем к яичной массе и хорошенько перемешиваем.
Творог смешиваем с ванилином и сахаром (по вкусу).
На дно формочки выкладываем чайную ложку теста, далее на тесто в середину выкладываем пол чайной ложки творожной массы и закрываем творог еще одной чайной ложкой теста.
Можно в творожок спрятать виноградину или миндаль, что придаст дополнительный шарм кексам
Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|