Нам понадобится:
шоколад темный – 240 гр. сливки густые – 100 мл. ванилин корица кайенский перец кофе или кофейный ликер – 1 ст. сахарная пудра, какао или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Мелко порезать шоколад, выложить его в миску. Сливки нагреть, но не кипятить.2. Залить шоколад горячими сливками, оставить, пока он не растает.3. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать. Если есть комочки, смесь нужно нагреть в микроволновой печи.4. Ложкой формировать конфеты, положить на противень, положить в холодильник на полчаса, чтобы они застыли.5. Трюфели обвалять в пудре или стружке, по вкусу – приятного чаепития!
Если готовите для детей - ликер не добавляйте
|